11. 'राम सों राम सिया सों सिया।'
        उपरोक्त पंक्ति में अलंकार हैं?
        (A) रूपक
        (B) उत्प्रेक्षा
        (C) उपमा
        (D) यमक
        उत्तर- (D)
        
 12. 'जेते तुम तारे, तेते नभ में न तारे हैं।'
        उपरोक्त पंक्तियों में अलंकार है?
        (A) विरोधाभास
        (B) विशेषोक्ति
        (C) विभावना
        (D) यमक
        उत्तर- (D)
      
   13. 'नवजीवन दो घनश्याम हमें' में अलंकार हैं?
        (A) यमक
        (B) श्लेष
        (C) वीप्सा
        (D) अनुप्रास
        उत्तर- (B)
        
 14. केकी रव की नुपूर ध्वनि सुन जगती जगती की भूख प्यास' में अलंकार हैं?
        (A) अन्योक्ति
        (B) श्लेष
        (C) यमक
        (D) दृष्टान्त
        उत्तर- (C)
        
 15. 'विरमौ-विरमौ। तात तनिक, अव सुनन हेतु बल नाहिं' में अलंकार हैं?
        (A) यमक
        (B) श्लेष
        (C) वीप्सा
        (D) अनुप्रास
        उत्तर- (C)
        
 16. 'रघुपति राघव राजाराम' में अलंकार हैं?
        (A) वीप्सा
        (B) पुनरुक्ति
        (C) विरोधाभास
        (D) अनुप्रास
        उत्तर- (D)
        
 17. कै कै कारन रोवै बाला। जनु टूटै मोतिन्ह कै माला।।
        उपरोक्त पंक्ति में अलंकार हैं?
        (A) उपमा
        (B) उत्प्रेक्षा
        (C) रूपक
        (D) सन्देह
        उत्तर- (B)
      
   18. जहाँ देखने सुनने में तो निन्दा-सी प्रतीत होती है पर होती है प्रशंसा, वहाँ कौन-सा
        अलंकार होता हैं?
        (A) असंगत
        (B) व्याजस्तुति
        (C) पर्यायोक्ति
        (D) वक्रोक्ति
        उत्तर- (D)
      
   19. 'उल्का सी रानी दिशा दीप्त करती थी' वाक्य में उपमान हैं?
        उपरोक्त पंक्ति में अलंकार हैं?
        (A) उल्का
        (B) रानी
        (C) सी
        (D) दीप्त
        उत्तर- (A)
        
 20. ''अधरों पर अलि मँडराते, केशों पर मुग्ध पपीहा''
        (A) सन्देह
        (B) भ्रान्तिमान
        (C) वीप्सा
        (D) उत्प्रेक्षा
        उत्तर- (B)